Entramos no clima da Páscoa! Achei umas forminhas para biscoito com o tema e aí resolvemos fazer uma receita. Na cozinha com criança, é melhor optar por receitas simples porque todos podem ajudar e não demanda muito tempo. Meu filho fez a receita de biscoito do porco Henrique na escola e trouxe para casa. Fizemos e adoramos. Simples, divertida e uma delícia.
As forminhas encontrei em uma loja especializada em produtos para confeitaria. Para quem é de Brasília, fui na Rei das embalagens (513 Asa Sul). Paguei R$ 13 por essas três forminhas. Tinham vários modelos e tamanhos de formas com o tema Páscoa.

Receita de biscoito do porco Henrique
Você vai precisar de:
- 1 xícara de chá de manteiga
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- Confeitos para enfeitar os biscoitos
- Manteiga para untar a forma
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 gema batida
Como fazer
- Bata na batedeira a manteiga até ficar cremosa.
- Acrescente as gemas e o leite condensado sem parar de bater.
- Retire a tigela da batedeira, junte o polvilho doce e misture com uma colher de pau ou um batedor de arame.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e adicione à massa.
- Acrescente o sal e amasse bem com as mãos.
- Abra a massa sobre o mármore ligeiramente enfarinhado e corte os biscoitos com um cortador apropriado. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema batida e use confeitos para enfeitar os biscoitos.
- Asse em formo quente (200 graus) por cerca de 15 minutos.
- Desforme ainda quente.
Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos.
Você tem uma receita gostosa? Conte para a gente.