Biscoito simples e gostoso para a Páscoa

Entramos no clima da Páscoa! Achei umas forminhas para biscoito com o tema e aí resolvemos fazer uma receita. Na cozinha com criança, é melhor optar por receitas simples porque todos podem ajudar e não demanda muito tempo. Meu filho fez a receita de biscoito do porco Henrique na escola e trouxe para casa. Fizemos e adoramos. Simples, divertida e uma delícia.

As forminhas encontrei em uma loja especializada em produtos para confeitaria. Para quem é de Brasília, fui na Rei das embalagens (513 Asa Sul). Paguei R$ 13 por essas três forminhas. Tinham vários modelos e tamanhos de formas com o tema Páscoa.

Formas de cortar massa com temas de Páscoa.
Formas de cortar massa com temas de Páscoa.

 

Receita de biscoito do porco Henrique

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Confeitos para enfeitar os biscoitos
  • Manteiga para untar a forma
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 gema batida

Como fazer

  • Bata na batedeira a manteiga até ficar cremosa.
  • Acrescente as gemas e o leite condensado sem parar de bater.
  • Retire a tigela da batedeira, junte o polvilho doce e misture com uma colher de pau ou um batedor de arame.
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e adicione à massa.
  • Acrescente o sal e amasse bem com as mãos.
  • Abra a massa sobre o mármore ligeiramente enfarinhado e corte os biscoitos com um cortador apropriado. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema batida e use confeitos para enfeitar os biscoitos.
  • Asse em formo quente (200 graus) por cerca de 15 minutos.
  • Desforme ainda quente.

Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos.

Você tem uma receita gostosa? Conte para a gente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.