Receita: brigadeiro de mandioca

Meninos enrolando brigadeiro feito com mandioca
Foto: Com Filhos por aí!

É isso mesmo que você leu: brigadeiro de mandioca. E quer saber mais? Fica uma delicia e se não te contarem você come achando que é brigadeiro normal. Meu filho adora e pediu porque ia ter festa na escola (aniversariantes do mês) e ele queria levar. Nessa receita tivemos a ajuda do nosso amigo Gustavo Lima.

A receita é super simples e ótima para fazer com criança pequena. O brigadeiro fica mais denso e bem mais fácil de enrolar. O complicado é deixar eles comerem apenas um ou dois e eles enrolarem o resto do brigadeiro sem comer.

A receita de base eu peguei no site do Sebrae na parte Cozinha Brasil. Para mim, o mais difícil é comprar uma boa mandioca. Tem que ser aquelas que ficam bem mole ao cozinhar. Eu costumo ir comprar na feira pois algumas bancas tem a mandioca cozida para experimentar.

Se você preferir o doce beijinho e só trocar na receita o achocolatado por coco ralado. No final, enrole os docinhos e passe na açúcar ou no coco ralado. Também já fizemos e ficou uma delícia.

Segue a receita com algumas observações minha.

[themecolor]Brigadeiro de mandioca[/themecolor]

Ingredientes:

  • 1½ xícara (chá) de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de açúcar (se for usar achocolatados tipo Nescau ou Toddy, use apenas 8 colheres de açúcar para não ficar muito doce)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou 2 colheres de cacau em pó)
  • 10 colheres (sopa) de confeito tipo chocolate granulado ou chocoball

Modo de fazer:

  • Cozinhe a mandioca até desmanchar. Escorra, amasse com o garfo e depois passe no espremedor de batata para não ficar com pedaços de mandioca.
  • Derreta a margarina, acrescente a mandioca e misture bem.
  • Tire a panela do fogo, junte os demais ingredientes e misture.
  • Volte a panela para o fogo médio e cozinhe até desprender do fundo da panela. O ponto é igual ao do brigadeiro com leite condensado.
  • Enrole os docinhos e passe no chocolate granulado ou chocoball. Se começar a grudar nas mãos passe um pouco de margarina para enrolar os brigadeiros.

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